Perfomance

martes, 29 de noviembre de 2022

Alfaro el Culpable de la Eliminación de Ecuador que Jugó un Partido para la Vergüenza

Senegal bailó y derrotó a Ecuador, en un juego desigual que terminó con un resultado mentiroso. Los Africanos merecieron pasar a la siguiente fase por su buen juego y contundencia.

Los errores del técnico Alfaro y sus jugadores los dejaron fuera del Mundial de Qatar, frente a Senegal, equipo más técnico, el cual, llegó a buscar el resultado que necesitaba para pasar en puntos a Ecuador, que tenía ventaja, porque solo con el empate pasaba a Octavos de Final. Sin embargo, todo el primer tiempo se dedicó a defender el 0x0, es decir, trataba de quedarse atrás con el dominio del balón, y no lo logró nunca. Si los delanteros de Senegal hubiesen estado finos, en el primer tiempo habrían llegado mínimo unos 4 goles del equipo africano. Pero, se fueron al descanso solo con un gol a su favor. Ecuador, lamentablemente adoptó el juego verdadero del técnico Alfaro, quien siempre juega defensivamente, y que, en esta ocasión tuvo una presentación técnica para la vergüenza y olvido.

El segundo tiempo arrancó con un Ecuador diferente, donde encaró y en su lucha logró empatar el encuentro. Pero, nuevamente cometió el error de tratar de defenderse, y no sostuvo el resultado que le permitía pasar a Octavos de Final.

Ecuador nuevamente vendió humo, volvió a jugar como nunca y perder como siempre. La prensa también tiene parte de la culpa de esta eliminación, pues en sus comentarios daban a Ecuador clasificado, y que, se tomaría una revancha frente a Inglaterra. Algo que solo quedó como una fugaz ilusión.

Senegal clasificó por méritos, su buen juego, velocidad y táctica le permitieron avanzar con lucidez hacia los Octavos de Final, de un Mundial que acaba de empezar.