jueves, 26 de febrero de 2015

Paliza de Estudiantes al Barcelona (3-0)

Jueves, 26 de Febrero de 2015

TRIPLETE. Guido Carrillo grita su segundo gol. EFE

"Era una meta hacer los tres goles. Y es más especial hacerlo acá”. Guido Carrillo, delantero Estudiantes de la plata.

El ‘León’ de La Plata fue mucho para los ‘toreros’ de Guayaquil. Guido Carrillo demostró por qué a pesar de sus 23 años de edad es quien comanda el ataque del histórico equipo de Estudiantes de La Plata. El equipo ‘Albirrojo’ se lució desde el primer minuto de juego. En el centro de la zaga ‘amarilla’, Luis Checa y Andrés Lamas no tuvieron un minuto de descanso con el número 9 argentino.

Como figura indiscutible, el atacante del cuatro veces campeón de la Copa Libertadores marcó los tres goles en la noche de ayer en el estadio Único de La Plata. Barcelona, por su parte, fue arrollado por el control de pelota del dueño de casa. No hubo respuesta ni en la primera ni segunda parte.

A los 15 minutos, Máximo Banguera brindó un rebote muy largo que Carrillo aprovechó para gritar el primer gol. Israel Damonte había disparado de volea, el golero ecuatoriano respondió, pero sin un control efectivo del esférico.

La presión de Estudiantes no disminuyó. El equipo de Rubén Israel sufrió la asfixia del local. A los 36, Carillo venció en el salto a Lamas y metió un cabezazo en medio del área chica, imposible de detener.

Durante toda la primera parte Barcelona estaba huérfano en ataque. El mejor hombre ‘torero’ en el 2014, Ismael Blanco, ingresó en la segunda parte. Marlon de Jesús y Brahian Alemán poco pudieron hacer ante la férrea defensa del ‘Pincha’.

En el segundo tiempo, el equipo ‘Amarillo’ se insinuó más por las bandas y se acercó al arco de Hilario Navarro, pero fue poco su esfuerzo. El cuadro local tuvo paciencia y a base de toques llegó a los 74 minutos por la derecha con un centro rasante a Carrillo que metió la bola en el arco con mucha potencia.

Dos minutos después, Mauricio Pellegrino, DT del ‘Pincha’, indicó la salida del centro atacante para que sea ovacionado por su gente. Este fue el primer partido de Barcelona en la Copa Libertadores, su próximo encuentro será contra Libertad de Paraguay, que empató en su debut con Atlético Nacional de Medellín (2-2). (RM)