Perfomance

domingo, 28 de agosto de 2016

El Iñaco (Barcelona) de Zamora Campeón de la Copa Champions League “El Minero 2016”

2x1 fue el marcador final del encuentro de fútbol disputado entre el Barcelona (Iñaco) y el Benfica (San Carleños) en el estadio de Namírez, el sábado 27 de agosto de 2016.

Desde el inicio el equipo de El Iñaco salió a buscar un resultado que le permitiera obtener el campeonato, y así lo ratificaron cuando en los primeros 10 minutos encontraron el primer gol.

Mientras el equipo de Los Sancarleños no encontraba la brújula que les permitiera llegar con contundencia al pórtico contrario. Al minuto 27 de la primera etapa después de un tiro libre desde el costado izquierdo un jugador del equipo rojiblanco (San Carleños) de cabeza anotó en su propio arco. Con el resultado 2x0 los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo inició con dominio del equipo del sector minero San Carlos, que en los primeros15 minutos encontró una jugada colectiva que pudo terminar en gol, claro,  si no hubiera sido por un defensa de El Iñaco que derribó al delantero y así el arbitró decretó un penal. La tónica del encuentro tenía la expectativa de cambiar y traer más emoción...desafortunadamente para Los Sancarleños su delantero no marcó el gol.

A partir de ese momento el equipo de El Iñaco de Zamora tomó más confianza y atacó cuantas veces pudo, sin embargo, no aumentó el marcador. Guazhima fue el jugador que tuvo en sus pies la oportunidad de anotar por lo menos en tres ocasiones claras, pero no estuvo en su tarde.

El equipo de San Carlos trató de multiplicar sus esfuerzos sin lograr buenos frutos...tuvieron varias ocasiones a través de tiros libres y tiros de esquina, inclusive el portero Santiago Vásquez salió a cabecear pero el gol nunca llegó.

Al minuto 93 el árbitro central pito el final del encuentro que dejó como vicecampeón al equipo San Carleños, seguidamente los jugadores recibieron las medallas y un premio económico de 200 dólares.

Mientras los jugadores del equipo campeón El Iñaco, recibieron las medallas, 3 mil dólares en efectivo, y la réplica del trofeo de la Champions League.

Los dirigentes deportivos datallaron que el campeonato desarrollado durante dos meses y medio permitió dinamizar la economía de los comerciantes y promover el turismo local de Namírez. Además de unir lazos de amistad entre la oblación del Sur del país.

En el campeonato participaron grandes equipos de Loja, Morona Santiago y Zamora Chinchipe. Los dirigentes también informaron que el campeonato se volverá a realizar el próximo año.