Con el lema “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”, este lunes 16 de octubre el Distrito 19D02 Centinela del Cóndor, Nangaritza y Paquisha conmemoró el Día Mundial de la Alimentación, con un evento que concentró a varios ciudadanos en el parque central de Guayzimi.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, se llevó a cabo diversas actividades como: danzas, concursos, bailo-terapia y una feria ciudadana, donde se recordó que para lograr una alimentación saludable, prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida es importante consumir variedad de frutas y verduras, preferir agua segura como bebida principal y limitar el consumo de alimentos con elevado contenido de grasas, sal y azúcar.
Juan Carlos, del Pozo, nutricionista del Distrito señaló que para mantener una vida sana, es importante que las personas empiecen a corregir sus hábitos alimenticios, dejando de lado todo alimento que contribuye a desarrollar enfermedades como la diabetes, hipertensión, obesidad, anemia, entre otras. “Es ideal que la alimentación sea con productos propios de la zona”. Enfatizó el profesional.
Por su parte, Lorena Villalta, madre de familia, quien participó de los concursos, calificó como importante la iniciativa de promover la alimentación saludable, al tiempo que recalcó que estos temas deben socializarse de manera constante para fomentar buenos hábitos en la alimentación.
El objetivo del Ministerio de Salud es concientizar a la ciudadanía sobre el problema alimentario y ayudar a mejorar la calidad de vida.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, se llevó a cabo diversas actividades como: danzas, concursos, bailo-terapia y una feria ciudadana, donde se recordó que para lograr una alimentación saludable, prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida es importante consumir variedad de frutas y verduras, preferir agua segura como bebida principal y limitar el consumo de alimentos con elevado contenido de grasas, sal y azúcar.
Juan Carlos, del Pozo, nutricionista del Distrito señaló que para mantener una vida sana, es importante que las personas empiecen a corregir sus hábitos alimenticios, dejando de lado todo alimento que contribuye a desarrollar enfermedades como la diabetes, hipertensión, obesidad, anemia, entre otras. “Es ideal que la alimentación sea con productos propios de la zona”. Enfatizó el profesional.
Por su parte, Lorena Villalta, madre de familia, quien participó de los concursos, calificó como importante la iniciativa de promover la alimentación saludable, al tiempo que recalcó que estos temas deben socializarse de manera constante para fomentar buenos hábitos en la alimentación.
El objetivo del Ministerio de Salud es concientizar a la ciudadanía sobre el problema alimentario y ayudar a mejorar la calidad de vida.
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