Perfomance

domingo, 7 de junio de 2015

La Tri golea en su preparación a la Copa América

Gustavo Quinteros se toma un respiro tranquilizador a cinco días de su debut oficial como DT de Ecuador en la Copa América Chile 2015. La ‘Tricolor’ terminó su preparación internacional con una goleada (4-0) contra Panamá.

Miller Bolaños, Fidel Martínez; en dos ocasiones y Jefferson Montero anotaron los goles de la Selección nacional en el partido jugado ayer en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Los primeros minutos no fueron prometedores para la ‘Tri’. La defensa pasó momentos de zozobra en los primeros 15 minutos cuando los delanteros panameños aprovecharon desconcentraciones de la zaga compuesta por Wlater Ayoví, en la banda izquierda, Juan Carlos Paredes, por la derecha, Fricson Erazo y Gabriel Achilier, en el centro.

Fidel, el más participativo

Por el lado ofensivo de Ecuador, lo mejor pasó por el sector derecho con Fidel Martinez. El delantero que jugó en el Leones Negros de México fue el principal participe del primer gol. A los 26 minutos, en una jugada con cinco pases entre Martínez, Cristian Noboa, Jefferson Montero, quien gambeteó dentro del área y puso centro para que Miller Bolaños envié la pelota al fondo de las redes.

La creatividad en ataque se presentó cinco minutos después cuando Enner Valencia se lució con dos asistencias de taco en una jugada de contrataque para que Martínez, el número nueve de Ecuador, anote el segundo.

A los 40’, antes de que sea sustituido por Oscar Bagüí, Walter Ayoví demostró por qué es el dueño de la banda izquierda. Lanzó un centro preciso para que Martínez cabecee y la ponga en un ángulo inatajable para el golero panameño.

Segundo tiempo sin ritmo

Al finalizar el primer tiempo, el planteamiento de Quinteros parecía funcionar. Los delanteros y los medios ofensivos parecían coordinarse en gran forma por varios momentos, aunque las imprecisiones eran la tónica en otros pasajes del
encuentro.

En la segunda parte, el estratega argentino-boliviano echo mano a los alternantes y Ecuador, al igual que el partido en general, decayó en rendimiento. A los 52 minutos, Jefferson montero demostró por qué es titular en el Swansea de Inglaterra y aprovechó una serie de errores defensivos y carambolas para marcar el cuarto.

Tras el gol, el riesgo en las dos áreas disminuyó. Quinteros mandó al campo a Juan Cazares, Jonathan González, John Narváez y Arturo Mina para seguir analizando conceptos tácticos antes del partido contra Chile el próximo jueves 11 de junio. (RM)

Tome nota
Ecuador y Chile se enfrentarán en el partido inaugural de la Copa América el 11 de junio a las 18:30.

Fuente: La Hora